Борис Титов поддержал новую процедуру дисциплинарной ответственности судей

Бизнес-омбудсмен также отметил «явный сдвиг» в вопросе наведения порядка в судебной системе.

Борис Титов поддержал новую процедуру дисциплинарной ответственности судей
Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщает, что уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поддержал поправки в законодательство, наделяющие квалификационные коллегии правом привлекать судей к дисциплинарной ответственности, об этом бизнес-омбудсмен заявил на своей странице в Facebook.

«Совсем скоро, в мае, Госдума рассмотрит президентские поправки к закону «Об органах судейского сообщества». Если все будет принято, как задумано, привлекать судей к дисциплинарной ответственности после вынесения частных определений смогут не только председатели судов (сейчас они делают это на свое усмотрение), но и органы судейского сообщества — квалификационные коллегии», — говорится в сообщении Титова.

Уполномоченный поддержал указанную инициативу, добавив, что считает необходимым обновить судейский корпус и предоставить Верховному суду (ВС) РФ полномочия отменять заведомо неправомерные решения низших инстанций.

Бизнес-омбудсмен также отметил «явный сдвиг» в вопросе наведения порядка в судебной системе. Как пояснил уполномоченный, речь идет о том, что Гражданская коллегия ВС РФ вынесла частные определения в адрес сразу 18 судей из Мосгорсуда и ВС Карелии за грубые нарушения при рассмотрении дел. Титов отметил позицию Совета судей РФ, который обратил внимание на слишком мягкое отношение к случаям конфликта интересов и незадекларированным активам в регионах.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку