ФАС и Минфин хотят сделать планирование гособоронзаказа более секретным

Из процедур планирование закупок в области гособоронзаказа предлагают исключить обязанности заказчика по формированию плана-графика закупок. Соответствующий законопроект подготовлен Федеральной антимонопольной службой совместно с Минфином.

ФАС и Минфин хотят сделать планирование гособоронзаказа более секретным
Парламентская газета сообщает, что изменения предлагается внести в закон «О государственном оборонном заказе». Авторы инициативы, подготовленной во исполнение поручений Президента, отмечают, что этот закон оговаривает механизмы формирования и утверждения государственного оборонного заказа, но в нём не содержится положений, определяющих особенности планирования закупок вооружения, военной и специальной техники.

При этом в законе о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд предусмотрено формирование, утверждение и ведение планов и графиков закупок. Необходимость подготовки дублирующих документов в области оборонного заказа не только увеличивает сроки размещения гособоронзаказа, но и расширяет круг лиц, обладающих информацией ограниченного доступа. Это касается закупок вооружения, военной и специальной техники.

Законопроект, который Госдума рассмотрит в первом чтении на пленарном заседании 11 октября, предлагает дополнить закон «О государственном оборонном заказе» положениями, исключающими из процедур планирования закупок обязанности заказчика по формированию, утверждению и ведению плана закупок и плана-графика закупок в части, касающейся вооружения, военной и специальной техники.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter


Возврат к списку