Гражданам без юридического образования могут запретить быть представителями в суде

Депутаты Заксобрания Петербурга предлагают разрешить быть представителями в суде только гражданам с юридическим образованием.

Гражданам без юридического образования могут запретить быть представителями в суде
Как сообщает Парламентская газета, сейчас оказывать юридическую помощь гражданам могут две группы лиц: члены квалифицированных профессиональных сообществ (адвокаты, нотариусы, патентные поверенные) и иные желающие физические лица и организации.

Для того чтобы стать нотариусом или адвокатом, нужно соответствовать высоким профессиональным требованиям. В частности, речь идёт о высшем юридическом образовании, опыте работы по специальности, глубоком знании законов и отсутствии судимости.

При этом в отношении иных граждан и организаций никаких требований для оказания юридической помощи в законодательстве не предусмотрено.

«Предлагается внести изменение в ГПК РФ в части установления требования для лиц, которые могут быть представителями в суде, о наличии высшего юридического образования, полученного по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, либо ученой степени по юридической направленности», — указывают авторы проекта.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку