Кандидатов в судебные приставы начнут оценивать на моральные качества

Кандидатов на должности в Федеральной службе судебных принципов (ФССП) могут начать тестировать на моральные качества с помощью полиграфа. Соответствующий проект приказа Минюста России опубликован на официальном портале нормативных правовых актов.

Кандидатов в судебные приставы начнут оценивать на моральные качества
Как сообщает Парламентская газета, изменения предлагается внести в Порядок проведения в ФССП психофизиологического исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия алкогольной, наркотической или иной токсичной зависимости.

Согласно этому документу, исследование кандидатов в судебные приставы направлено на выявление употребления наркотиков, психотропных веществ, наличие алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости.

Однако узкая направленность этого теста не позволяет в полной мере оценить моральные качества граждан, говорится в пояснительной записке к проекту приказа Минюста. Более того, данное исследование не выявляет у них склонность к употреблению указанных веществ и деструктивному поведению. Документом предлагается расширить направленность психофизического исследования для кандидатов на должности в ФССП.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку