МИД проконтролирует въезд иностранцев в РФ с помощью межведомственной комиссии

Для упорядочения въезда и пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства будет создана Межведомственная комиссия. Соответствующий проект приказа Министерства иностранных дел размещён 12 февраля на официальном портале проектов нормативных и правовых актов.

МИД проконтролирует въезд иностранцев в РФ с помощью межведомственной комиссии
Парламентская газета сообщает, что из сопроводительных документов к инициативе следует, что комиссия станет постоянно действующим органом по координации организационно-правовых мер по обеспечению въезда и пребывания иностранцев и апатридов на территории России.

В её состав войдут представители МИД, МВД, Минздрава, Минкультуры, ФСБ, Службы внешней разведки и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которые будут утверждаться приказом главы Министерства иностранных дел.

В полномочия Межведомственной комиссии будет входить подготовка предложений по вопросам режима пребывания и передвижения иностранцев и лиц без гражданства в России, упрощение процедур пересечения ими госграницы страны, регулирование порядка поездок для работы по найму, разработки профильных правовых документов.

Кроме того, члены Комиссии будут контролировать с федеральными и региональными органами исполнительной власти исполнение принимаемых решений и представлять соответствующие предложения в правительство.

Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляет рабочая (экспертная) группа из представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, входящих в состав Межведомственной комиссии.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку