Силуанов: методику определения кадастровой стоимости недвижимости необходимо менять в ближайшее время

Методику определения кадастровой стоимости недвижимости для расчёта имущественного налога необходимо поменять в ближайшее время. Об этом заявил глава российского Минфина Антон Силуанов в программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

Силуанов: методику определения кадастровой стоимости недвижимости необходимо менять в ближайшее время
Парламентская газета передает, «мы должны иметь полный реестр имущества, которое есть у наших граждан. Необходимо менять методику определения кадастровой стоимости. Это будет сделано в ближайшее время», — заявил Силуанов.

В пресс-службе Росреестра агентству пояснили, что в настоящее время кадастровую оценку производят независимые оценщики, затем цифры утверждают власти регионов.

Росреестр включает кадастровую стоимость, поступившую от властей субъектов РФ, в реестр. В начале марта Президент России Владимир Путин поднял вопрос о справедливости имущественного налога для физлиц, который вызывает критику, поскольку кадастровая стоимость, по которой он начисляется, часто значительно превышает рыночную стоимость жилья.

В Послании Федеральному Собранию Путин призвал сделать имущественный налог для граждан посильным и принять необходимые для этого меры в первой половине 2018 года.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку