Случаи из Конституционного Суда

Предлагаем вам ряд случаев из Конституционного Суда (США).

Случаи из Конституционного Суда
Мужику при увольнении с работы директор в трудовой книжке написал: "уволить по статье ... на х...". Да, прям так и написал. Мужик судится, чтоб запись эту или хотя ее конечную часть из трудовой книжки убрали. Суды отказывают, по той причине, что в соответствии с Трудовым кодексом перечень причин, по которым может быть аннулирована запись в трудовой книжке, представляет собой закрытый список, в число которых наличие матерщины не входит. Вот, дошло до Конституционного суда, который вносит предложения об изменении Трудового кодекса.

Реальное решение Верховного суда: "приговорить гражданина Н. к 10 (пятнадцати) годам лишения свободы".

Приходит посетитель, собирающийся подать заявление о нарушении своих конституционных прав. Заявление составлено четко и юридически грамотно, мужчина выглядит и излагает свои мысли крайне интеллигентно, плащ, хороший костюм, и... кастрюля на голове. К ручкам прикручены два зеркальца. На тактичный вопрос сотрудника суда: "зачем, мол, Вам, кастрюля?" - отвечает: "для защиты от излучения ФСБ".

Поступает возмущенное письмо "почему во всех государственных органах нерусские, оккупировали все высокие посты и нарушают мои конституционные права". И просьба ответить и разобраться. Человек по работе с письмами граждан отвечает об основных принципах построения российского государства, равноправии граждан РФ всех наций в соответствии со статьей такой-то, и т.п. И подписывается: "с уважением, Марат Рамаданов". Через пару недель следующее письмо от того же гражданина, на ту же тему, еще более возмущенное. Отвечать, дабы не обижать гражданина, взялся другой сотрудник той же службы. Вежливый ответ все о том же, подпись - "с уважением, Исаак Шварц". Больше гражданин тот в Конституционный суд не писал.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку