В России возведен первый дом с использованием эскроу-счетов в Сбербанке

Застройщики получают деньги дольщиков только после завершения строительства.

В России возведен первый дом с использованием эскроу-счетов в Сбербанке
Как сообщает информационный ресурс Интерфакс, построен первый многоквартирный дом с использованием счетов эскроу, открытых в Сбербанке, сообщила во вторник пресс-служба финансовой организации.

"Сбербанк полностью завершил расчеты по договорам участия в долевом строительстве первого в РФ многоквартирного дома, построенного по новой схеме привлечения средств дольщиков с использованием счетов эскроу. Домостроительный комбинат (Воронеж) завершил строительство объекта", - говорится в сообщении.

После сдачи застройщиком дома в эксплуатацию Сбербанк перечислил ему средства со счетов эскроу, открытых для расчетов.

Эскроу-счет - механизм, позволяющий размещать средства дольщиков на специальном счете в банке, на котором денежные средства будут храниться до завершения строительства объекта. Застройщики, использующие эскроу-счета для оплаты по договорам долевого участия, получат кредит банка, достаточный для завершения строительства, и будут освобождены от уплаты взносов в компенсационный фонд. К таким застройщикам предъявляются упрощенные требования, которые отражены в федеральном законе №214.

Ранее исполнительный директор департамента развития корпоративного бизнеса ПАО "Сбербанк" Денис Ковриженко сообщил, что банк одобрил финансирование около 60 проектов строительства жилья с применением эскроу-счетов.
Сбербанк рассчитывает стать для российских застройщиков центром компетенций по вопросам перехода на эскроу-счета.

Директор департамента обеспечения банковского надзора Банка России Александр Полонский, в свою очередь, ранее заявил, что более 30 банков заявили о готовности открывать спецсчета для застройщиков жилья с использованием эскроу.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку