Вора пропишут в законе

Госдума приняла во втором, основном чтении президентский проект закона, который направлен на существенное ужесточение уголовной ответственности для главарей преступного мира.

Вора пропишут в законе
Российская газета передает, что Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил журналистам, что наказать криминальных авторитетов сложно, ведь зачастую они действуют через подставных лиц, до последнего прячутся "в тени". Теперь в законодательстве будет прописан четкий механизм, позволяющий привлечь к уголовной ответственности за сам факт статуса лидера в преступной иерархии. Дело в том, что сейчас криминальных авторитетов можно наказать, только если они совершили преступление (руководство ОПГ, участие в "сходках"). Новый законопроект позволит карать лишением свободы от 8 до 15 лет только за одно наличие "звания" главаря ОПГ. Одновременно может быть установлен штрафы до 5 млн рублей.

Кроме того, ужесточается наказание по уже действующим статьям, которые затрагивают как лидеров, так и участников ОПГ. А именно, повышаются штрафы, которые могут быть назначены преступнику вместе с лишением свободы. Так, за организацию или руководство группировкой штраф растет до 5 млн рублей, а просто за участие в ОПГ финансовые санкции повышаются до 3 млн рублей.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку