Биткоин может попасть в новые словари русского языка

Он занял второе место в прошлогоднем рейтинге десяти главных слов в России.

Биткоин может попасть в новые словари русского языка
Информационное агентство INNOV.RU сообщает, что Институт русского языка имени Виноградова Российской академии наук (РАН) допускает, что в новые российские словари попадут такие иностранные слова, как «биткоин», сообщает интернет-издание CoinSpot.

По словам известного филолога, автора словарей и научных работ о русском языке Ирины Левонтиной, эти слова могут быть вполне уместными в больших словарях новых или иностранных слов.

Велика также вероятность их попадания и в большие толковые словари русского языка, но для этого нужно выждать два-три года, чтобы слово «отстоялось», сформировался круг вариантов его значений и распространенные контексты употребления. Левонтина отметила, что в России нет официального органа, регламентирующего содержание словарей, и состав лексики для них определяют исключительно коллективы авторов.

Следует отметить, что слово «биткоин» уже довольно давно и прочно вошло в разговорный русский язык. Более того - оно заняло второе место в рейтинге десяти главных новых слов 2017 года, выпущенном Центром творческого развития русского языка. В этот рейтинг также попало слово «криптовалюта».

Читать подробнее в Источнике...

Возврат к списку