Близится блокчейн-революция на рынке недвижимости

Предприниматель и криптоэнтузиаст Дэвид Сакс активно продвигает в криптосообществе идею продажи недвижимости за токены. Он считает, что криптовалюты — наиболее выгодный и надёжный платёжный инструмент в этой сфере.

Близится блокчейн-революция на рынке недвижимости
Cryptofeed.ru передает, что Дэвид Сакс недавно создал венчурный фонд с оборотным капиталом в 350 млн долларов, который будет заниматься криптовалютными Также Сакс известен своими успехами на посту исполнительного директора PayPal. Вместе с другими членами «мафии PayPal» в лице Илона Маска и Питера Тиля ему удалось создать гиганта платёжной индустрии.

Сакс проявляет большой интерес к токенизированным биржевым активам, которые представляют собой блокчейн-версии традиционных ценных бумаг, таких как акции или деривативы.

По мнению предпринимателя, токены способны уменьшить размер «скидки на неликвидность» для активов, которые не могут торговаться публично, или даже позволяют полностью от неё избавиться. Эта скидка подразумевает, что люди платят за актив меньше, поскольку опасаются, что его будет тяжелее перепродать.

В качестве примера Сакс приводит профессионально управляемый рынок недвижимости, который стоит 7 трлн долларов, но не отличается высокой ликвидностью.

Инвестор уверен, что можно высвободить большие средства, позволив людям покупать и продавать крупные сегменты недвижимости за токены — каждый токен будет соответствовать доле владения недвижимостью.
Сакс уверен, что обретённая ликвидность привлечёт на рынок недвижимости дополнительный капитал, а также создаст рынок деривативов.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку