Фаррахов: цифровая экономика поспособствует долголетию россиян

На Красноярском экономическом форуме (КЭФ) депутаты Госдумы обсудят способы продления средней продолжительности жизни граждан до 76 лет. Этому, в частности, может поспособствовать переход к цифровой экономике, отметил один из экспертов форума, член Комитета Годумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов.

Фаррахов: цифровая экономика поспособствует долголетию россиян
Парламентская газета сообщает, что в Красноярском крае 12 апреля стартовал Красноярский экономический форум - один из самых представительных российских форумов, наряду с Сочинским и Санкт-Петербургским. На полях форума будут работать переговорные площадки для лидеров бизнеса и государственного управления, политиков и общественных организаций. В работе секций форума примут участие и депутаты Государственной Думы.

По словам законодателя, Госдума может оказать серьёзное содействие развитию цифровой экономики и таким образом подтолкнуть российскую экономику к получению дополнительных ресурсов и дополнительных конкурентных преимуществ.

Фаррахов напомнил, что одна из приоритетных задач для депутатов — реализация Послания Президента и тех задач, которые он поставил. В частности, амбициозной задачей станет повышение уровня ожидаемой продолжительности жизни с 72 до 76 лет.

По его словам, главным резервом станет возможность перейти на «цифру», избавившись от неэффективной работы, снизив бумажную волокиту и в сжатые сроки подняв производительность труда.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку