Испанский банк запустил международные переводы на базе блокчейн

Крупнейший испанский банк Santander SA реализовал услугу международных денежных переводов на базе технологии блокчейн, пишет ПРАЙМ со ссылкой на банк.

Испанский банк запустил международные переводы на базе блокчейн
Как сообщает журнал «Плас», «Banco Santander сегодня объявил о запуске новой международной платежной системы с использованием технологии, основанной на блокчейне», — отмечается в сообщении кредитной организации

Благодаря новой услуге – Santander One Pay FX, клиенты могут совершать муеждународные денежные переводы всего за один-два дня. Банк отмечает, что отправитель согласует перед операцией точную сумму перевода в валюте страны назначения.

Клиенты Santander уже могут воспользоваться международными переводами на базе блокчейн в таких странах, как Испания, Великобритания, Бразилия и Польша. В дальнейшем услуга станет доступна и в других странах –говорится в сообщении банка.

При разработке Santander One Pay FX использовалась технология xCurrent, на базе которой функционирует криптовалюта Ripple.

Banco Santander был основан в 1857 году. Финансовая компания представлена на девяти крупнейших рынках мира – в Испании, Португалии, Германии, Великобритании, Бразилии, Мексике, Чили, Аргентине и США.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter



Возврат к списку