ОНФ хочет создать реестр недобросовестных ICO-компаний, криптовалютных фондов и сайтов

ОНФ предлагает также создать на своей площадке экспертный совет по мониторингу цифровизации экономики и защите цифровых прав граждан и бизнеса, создать в рамках ОНФ "регуляторную песочницу" для общественного обсуждения предложений по совершенствованию правого регулирования цифровых технологий и оценки регуляторного воздействия новых законов и нормативно-правовых актов в сфере цифровой экономики.

ОНФ хочет создать реестр недобросовестных ICO-компаний, криптовалютных фондов и сайтов
Как сообщает Ru.investing.com, общероссийский народный фронт (ОНФ) готовит предложение о создании реестра недобросовестных ICO-компаний, криптовалютных фондов и сайтов, сообщил "Интерфаксу" советник руководителя исполкома фонда Дмитрий Петрожицкий. По его словам, ОНФ направит свое предложение на рассмотрение правительства и Госдумы.

"Мы наблюдаем, как фактически образовался целый рынок ICO-проектов (публичное привлечение денежных средств и криптовалют путем размещения токенов), консультантов, мероприятий, информационных каналов, курсов, в том числе с документами государственного образца, в который уже вовлечены крупные игроки консалтингового рынка, - отмечал ранее Д Петрожицкий в рамках круглого стола "Цифровая экономика: защита цифровых прав граждан и бизнеса". - Однако на этом фоне все более частыми становятся случаи обмана граждан, продажи несуществующих услуг, сокрытия средств в криптовалюте при процедуре банкротства. Для того чтобы защитить наших граждан, необходимо создать реестр недобросовестных ICO-компаний и сайтов".

В ОНФ "Интерфаксу" заявили, что предложение не ограничивается созданием названного реестра. ОНФ предлагает также создать на своей площадке экспертный совет по мониторингу цифровизации экономики и защите цифровых прав граждан и бизнеса, создать в рамках ОНФ "регуляторную песочницу" для общественного обсуждения предложений по совершенствованию правого регулирования цифровых технологий и оценки регуляторного воздействия новых законов и нормативно-правовых актов в сфере цифровой экономики.

Осенью 2017 года президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по цифровым технологиям в финансовой сфере поручил правительству РФ и Банку России к 1 июля 2018 года обеспечить регулирование ICO.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку