Россия предложила БРИКС создать инвестплатформу для «зелёных технологий»

Россия предложила государствам-участникам БРИКС образовать общий финансовый механизм для инвестирования в «зелёные технологии» и экологические проекты, передаёт пресс-служба Минприроды России со ссылкой на главу ведомства Сергей Донского.

Россия предложила БРИКС создать инвестплатформу для «зелёных технологий»
Парламентская газета пишет, как отмечается в сообщении, о работе российской стороны над подобным механизмом Донской рассказал в понедельник в ходе встречи с министром окружающей среды ЮАР Эдной Молевой в Кейптауне.

«Мы предложили странам БРИКС создание платформы государственно-частного партнёрства стран БРИКС с целью обмена опытом законодательного регулирования в области охраны окружающей среды, а также поиска, обмена и внедрения «зелёных технологий», — отметил Донской.

Как подчеркнул министр, в рамках инициативы также предусмотрена возможность вовлечения в эту работу потенциала Нового банка развития.

Предметное обсуждение поднятых вопросов министр рассчитывает провести на заседании рабочей группы по окружающей среде стран БРИКС в мае текущего года, отмечается в сообщении.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку