Сингапур учтёт появление децентрализованных бирж при регулировании местного рынка

Валютное управление Сингапура (MAS), выполняющее роль центрального банка страны, предложило внести изменения в существующие правовые документы, чтобы упростить доступ на свой рынок децентрализованным биржам.

Сингапур учтёт появление децентрализованных бирж при регулировании местного рынка
Источник ttrcoin.com сообщает, что в консультационном документе, опубликованном во вторник, MAS пишет, что действующая одноуровневая модель регулирования, в которой все подобные платформы получают статус «официального оператора рынка», не соответствует реальным бизнес-моделям. Чтобы решить эту проблему, ведомство предлагает внедрить трёхуровневую структуру и упростить доступ на свой рынок небольшим предприятиям.

«MAS наблюдает возникновение новых бизнес-моделей в области торговых платформ, включая торговые предприятия, которые используют технологию блокчейн, или платформы, позволяющие пользователям заключать сделки между собой без привлечения посредников», - говорится в документе. «Поскольку действующий режим официальных операторов рынка был введён в 2002 году, настало время пересмотреть нормативно-правовую основу для операторов рынка, чтобы убедиться, что она продолжает отвечать потребностям меняющегося ландшафта».

Предполагается, что новая система позволит учесть операторов рынка, размеры которых далеки от полноценных торговых площадок, и даст им возможность пользоваться блокчейном и одноранговыми системами, чтобы осуществлять свою деятельность в регулируемой среде.

«Новый уровень включит в себя новых кандидатов, которые разрабатывают решения для полноценных участников рынка. Также в него могут быть включены операторы рынка, которые закончили испытательную стадию и продемонстрировали коммерческую целесообразность, но не соответствуют требованиям действующего режима», - поясняет MAS.

В настоящее время на сингапурском рынке существует два вида трейдинговых компаний: одобренные биржи и официальные операторы рынка. К первым относятся «системно значимые» платформы, доступ к которым могут получать индивидуальные инвесторы, например Сингапурская фондовая биржа.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку