В Госдуме рассказали, когда в России может появиться крипторубль

Крипторубль может появиться в России через два-три года.

В Госдуме рассказали, когда в России может появиться крипторубль

Как сообщает РИА (Российское информационное агентство), правовой статус смарт-контрактов, криптовалют, ICO, майнинга и краудфандинга в России пока не определен. В марте 2018 года в Госдуму были внесены, а в мае приняты в первом чтении три законопроекта, призванные ликвидировать этот пробел и в целом создать регулирование в области цифровой экономики. Но Банк России неоднократно заявлял, что не считает допустимым обмен криптовалют на рубли, валюту или иное имущество, поскольку даже при идентификации конечного владельца откроется возможность легализации сомнительных операций.

"Я свою точку зрения могу сказать, поскольку пока Центральный банк консервативно относится (к этой идее - ред.). С моей точки зрения, да (крипторубль может быть создан в РФ - ред.). Крипторубль - это рубль, обеспеченный, связанный с эмиссионным рублем, и просто он используется в блокчейне. Чем шире будет использоваться блокчейн в нашем финансовом обороте, и не только в финансовом, но и в экономическом обороте, тем больше вероятность появления крипторубля. Я думаю, это дело двух-трех лет", - заявил он.

По мнению Аксакова, крипторубль может быть обеспечен депозитами в уполномоченных кредитных организациях в фиатных, то есть, традиционных рублях. "Мысль такая, что это рубль ничем не отличающийся от фиатного рубля, кроме того, что он обращается в блокчейне", - пояснил он.

Глава комитета Госдумы также отметил, что сейчас в рамках "регулятивной песочницы" Банка России тестируются несколько проектов, направленных на выпуск обеспеченной криптовалюты.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter



Возврат к списку