Великобритания введет смарт-контракты в правовую систему

Британская Комиссия по законодательству начала работу над реформой правовой системы, чтобы внести в нее использование смарт-контрактов.

Великобритания введет смарт-контракты в правовую систему
Как сообщает источник Insider.pro, Комиссия по законодательству Великобритании — это независимый орган, созданный парламентом страны. Его главная задача — работа над рекомендациями по правовой реформе. В декабре 2017 года ведомство опубликовало доклад, в котором указывались 14 областей для реформы законодательства, в том числе применение смарт-контрактов.

Новое исследование может занять до 9 до 18 месяцев. Одной из основных тем, на которых сконцентрируются его участники, будет закон о защите данных. В начале июля Великобритания совместно с США, Австралией, Канадой и Нидерландами создали альянс для борьбы с преступлениями в криптовалютной сфере. В стране с 2015 года изучают цифровые активы, в конце 2017-го сообщалось, что Британия может ввести в оборот собственную криптовалюту. В мае государство вошло в топ-10 самых дружелюбных стран Европы в отношении цифровых валют.

Читать подробнее в Источнике...

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

Возврат к списку