АНО «КЛИНИКА НИИТО»: работать нельзя отдыхать

В последнее время в СМИ много информации о конфликте между Клиникой «НИИТО» и ФГБУ «НИИТО им Л.Я. Цивьяна» в отношении возможности оказывать медицинские услуги в здании по ул. Фрунзе, 19а. Интересы ООО «ТЕХИНКОМ» представляет ЗАО «Сибирское правовое агентство». В этой связи хотелось бы поделится мнением профессиональных юристов в отношении конфликта вокруг собственности ООО «ТЕХИНКОМ». Ситуацию комментирует эксперт - Калиниченко Елена.

АНО «КЛИНИКА НИИТО»: работать нельзя отдыхать
7 мая 2020 г. Старший следователь следственного отдела УФСБ России по Новосибирской области майор юстиции Коструб К.О. вынес Постановление о передаче недвижимости, принадлежащей на праве собственности ООО «ТехинКом», и медицинского оборудования, принадлежащего АНО «КЛИНИКА НИИТО», на ответственное хранение хранителю – ФГБУ «Институт им. Я.Л. Цивьяна Минздрава РФ».

Это постановление вызвало немало вопросов о том, как нужно его исполнять, поэтому директор АНО Оксана Шелякина обратилась к следователю за разъяснением: вправе ли Клиника продолжать работу, пользоваться арендуемым и собственным имуществом и оказывать медицинские услуги пациентам.

20 мая 2020 г. следователь разъяснил суть мероприятий:
- Право собственности на оборудование сохраняется за Клиникой,
- Клиника вправе использовать медоборудование, но только до тех пор, пока законно размещается на Фрунзе, 19а, что означает, по сути, запрет на вывоз оборудования в иное место,
- ФГБУ «Институт им. Я.Л. Цивьяна» вправе проверять сохранность медоборудования.

Поскольку договор аренды здания имеет статус действующего, Клиника может продолжать работу по лечению пациентов.

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Возврат к списку