ОШИБОЧКА ВЫШЛА!

Комментарий об типичной ошибке судебных приставов предоставила юрист ЗАО "Сибирское правовое агентство" - Кормина Полина. Читайте каждую неделю авторские статьи от ведущих специалистов юридической отрасли, а также, подписывайтесь на нас в социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Twitter, Instagram, Telegram. Оставляйте свои комментарии и вопросы, следите за новостями, а также участвуйте в конкурсах от ЗАО "Сибирское правовое агентство".

ОШИБОЧКА ВЫШЛА!
Семья Поповых в очередной раз пострадала от ошибки судебных приставов - из-за долгов однофамильцев в разных регионах страны с обоих супругов одновременно списали деньги и заблокировали счета. А жаловаться некуда - отделения ФССП работают удаленно.

Источник: https://rg.ru/2020/06/07/reg-sibfo/v-novosibirske-semia-stala-zalozhnikami-sistemy-raboty-s-dolzhnik...

К сожалению, такие ситуации происходят повсеместно, и никто от этого не застрахован. Все дело в том, что приставы обладают ограниченной информацией о должнике: Ф. И. О., дата рождения, место рождения. В случае совпадения этих данных, вероятность ошибочного взыскания возрастает.

Способы обжалования незаконных действий приставов-исполнителей:
1. Самый быстрый и действенный вариант – это направить жалобу вышестоящему приставу. В обычном режиме данная жалоба должна быть рассмотрена в течение 10 дней.

2. Однако, в случае семьи Поповых обращение в суд возможно даст более быстрые результаты. Необходимо подать административное исковое заявление (гл. 22 КАС РФ) в районный суд, соответствующий территории исполнения обязанностей судебным приставом-исполнителем, чьи действия обжалуются.

3. Также всегда можно обратиться с жалобой о нарушении своих прав в прокуратуру, срок рассмотрения жалобы составляет 1 месяц.

Возврат к списку