Рейтинг актуальных ICO. Блокчейн платформа Buzar.

ЗАО "Сибирское правовое агентство" представляет рубрику: рейтинг актуальных ICO с учётом информации в whitepaper. Рейтинг составляется путём суммирования всех критериев. Всего 10 критериев. 1 балл даётся за полное выполнение критерия. 0,5 балла даётся за неполное выполнение критерия. 0 баллов даётся за отсутствие выполнения критерия.Важно помнить, что данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не предназначена для коммерческого, некоммерческого и иного использования. В данном выпуске мы представляем долгожданный обзор блокчейн платформы Buzar.

Рейтинг актуальных ICO. Блокчейн платформа Buzar.
Рисунок1.png

Блокчейн платфома Buzar 

                     Рейтинг: 6,5/10 Безымянный 43.png


   
1-1.pngКраткое описание:

Платформа BUZAR представляет из себя комплексную экосистему, в которой одновременно реализованы функции торговой площадки и коммуникационного сервиса. BUZCOIN будет привязан ко всем аспектам функционала платформы BUZAR, что позволит пользователям как тратить токены на товары или услуги, так и оказывать услуги или продавать свои через систему объявлений. Пользователи смогут проводить между собой расчеты, используя токены BUZCOIN в качестве расчетного инструмента. Проект BUZAR будет поощрять пользователей за хранение токенов BUZCOIN на кошельках внутри системы. Гибкость платформы обеспечена её широким функционалом, а блокчейн обеспечивает прозрачность и доверие между всеми участниками.

Рисунок1.pngBUZCOIN — токен стандарта ERC20, который будет выпущен на платформе Ethereum. Всего будет выпущено 2 100 000 000 токенов без учета бонусов.

Hardcap – 210000000$

размер лого.pngПочему мы выбрали данный проект: 
с учетом популярности Ольги Бузовой, Buzar ICO является одним из самых противоречивых ICO в России на начало 2018 года. Идея проекта является глобальной сточки зрения исполнения. Нашей задачей является анализ данного проекта с пониманием того, насколько исполнение данного проекта реально. 

Рейтинг составляется путём суммирования всех критериев. Всего 10 критериев. 1 балл даётся за полное выполнение критерия. 0,5 балла даётся за неполное выполнение критерия. 0 баллов даётся за отсутствие выполнения критерия.

Критерии:

Рисунок2.png

Технология блокчейн, показанная в проекте, упрощает/улучшает жизнь общества (0,5 балла) w512h5121386955475starhalffull.png


С одной стороны, проект может соединить в себе разные сервисы в один. Получается, что вместо множества приложений, будет использоваться только одно. На сегодняшний день, люди привыкли переключаться с одного приложения на другое. Это в основном связано с тем, что приложения выполняют конкретные задачи. Можно предположить, что перед авторами таких приложений не стояло задачи совмещать большое количество сервисов, так как это колоссальная работа, требующая большого количества средств и времени. Прочитав whitepaper, можно понять, что команда проекта Бузар решилась взять на себя такую нелёгкую нишу. С другой же стороны, сервисы, представленные в проекте, являются далеко не новыми и есть немало действующих аналогов. Если же проект Buzar, через два года (полагаясь на информацию в whitepaper), начнёт свою работу, то каждому его сервису придётся конкурировать с аналоговыми сервисами. Не ясно, будут ли сервисы на платформе лучше своих конкурентов. 

Рисунок3.png

Ясность идеи. Полное понимание сути проекта после разового прочтения White Paper (1 балл). w512h5121386955480starfull.png

Задачи, поставленные командой Buzar, понимаются с первого прочтения. Whitepaper написан доходчивым языком и ориентирован на все типы инвесторов.

i-1.jpg

Новизна идеи. Отсутствие использования данной идеи прямо или косвенно в других блокчейн проектах (0,5 балла). w512h5121386955475starhalffull.png

Проект Buzar является единственным проектом, с использованием разного рода сервисов в таком глобальном масштабе. Но, перечисленные в проекте сервисы, уже фигурировали в других блокчейн-проектах.

1867.jpg 

  Вид токена (0,5 балла). w512h5121386955475starhalffull.png


Нет определения вида токена в проекте. Но, после прочтения, приходит понимание того, что речь скорее всего идёт об «utility token». Utility token - это внутренняя валюта проекта, которая дает доступ к услугам продукта. В нашем случае, за токены можно будет приобрести услугу внутри платформы: «BUZCOIN будет привязан ко всем аспектам функционала платформы BUZAR, что позволит пользователям как тратить токены на товары или услуги, так и оказывать услуги или продавать свои через систему объявлений. Пользователи смогут проводить между собой расчеты, используя токены BUZCOIN в качестве расчетного инструмента».

Рисунок6.png

Привязка токена к имущественной ценности (0,5 балла). w512h5121386955475starhalffull.png


 Возможно, токен привязан к услуге внутри платформы, где услуга имеет имущественную ценность. Но чёткого ответа на этот вопрос в проекте нет.

 

successful-collaboration.png

Подробное описание членов команды (0,5 балла). w512h5121386955475starhalffull.png

bezymiannyi.png

Достаточно подробно описаны все члены команды, кроме основателей. Арам Арчер и Андрей Сёмин являются совладельцами компаний «Algorithm group», «Algorithm blockchain club», «Siberia trading» (Swiss). Если попытаться найти информацию про эти компании на просторах интернета, то можно наткнуться на отсутствие этой информации. Данная ситуация может вызывать определённого рода вопросы.

Рисунок8.png

Описание юридической схемы (0 баллов). Безымянный 345.png

Юридическая схема ICO не описана, не понятно, какая правовая структура у проекта.

kopilka.png

 Методы защиты инвестора (1 балл). w512h5121386955480starfull.png


Стоит отметить, что проект основательно отнёсся к этому вопросу. При покупке токенов, инвестор должен прочитать и согласиться с условиями трёх договоров: два из которых – договоры о покупке токенов и третий – договор о политике конфиденциальности. Первые два договора определяют Сингапур, как юрисдикцию, в которой будут происходить правоотношения между организаторами и инвесторами. Это в первую очередь значит, что любые разногласия между сторонами могут на легально закреплённых основаниях решаться в юрисдикции Сингапур. Договор о политике конфиденциальности устанавливает тот факт, что персональная информация, предоставленная инвесторами, будет использоваться только в рамках платформы и не будет передаваться вне рамок договора третьим лицам.  

w257h2561393885383110.png 

Логистика использования собранных средств (1 балл). w512h5121386955480starfull.png

В whitepaper есть пункт «дорожная карта» с информацией о том, каким образом средства будут тратиться и какие временные интервалы для этого потребуются.

icon-set-i17.png

Надежная юрисдикция (1 балл). w512h5121386955480starfull.png


Юрисдикция, в которой проводится ICO – Сингапур. Данная юрисдикция является одной из наиболее популярных и надёжных юрисдикций для проведения ICO. Это связано с тем, что законодательство Сингапура хорошо подходит для контроля процесса ICO. Так как в проекте токен, скорее всего, является utility, то сингапурская компания GENERATION X & PRO PTE. LTD, дополнительно будет проверяться на законодательство о «противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма», что, в свою очередь, делает проект безопаснее.

Вывод: данный проект имеет масштабную идею, реализация которой требует колоссальных усилий, большого количеств средств и времени. На текущем этапе нет готового технического задания по проекту (написано на сайте) и команда ещё не до конца сформирована, так как идёт набор. Относительно команды можно отметить, что нет достаточной информации про основателей проекта. Некоторая информация о команде вводит в заблуждении. Более того, завершить такую платформу за два года является трудоёмким заданием. Если сравнивать с другими платформами, то они зачастую имеют один сервис и создаются годами. Тут же большое количество сервисов. Нет понимания, как всё будет сделано качественно за такой промежуток времени.

Тем не менее, ICO проходит в проверенной юрисдикции, где правоприменительная база уже сформирована. Организаторы связывают себя обязательствами перед инвесторами путём подписания отдельных договоров. Это, в первую очередь, говорит о серьёзности намерений. Также, глядя на сайт и whitepaper, можно с уверенностью сказать, что они сделаны основательно. Это само собой даёт хорошее начало становлению проекта.


ВАЖНО: Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не предназначена для коммерческого, некоммерческого и иного использования.     


Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

 

  
 

   















Возврат к списку