Рейтинг актуальных ICO. Блокчейн платформа Emiba

ЗАО "Сибирское правовое агентство" представляет рубрику: рейтинг актуальных ICO с учётом информации в whitepaper. Рейтинг составляется путём суммирования всех критериев. Всего 10 критериев. 1 балл даётся за полное выполнение критерия. 0,5 балла даётся за неполное выполнение критерия. 0 баллов даётся за отсутствие выполнения критерия. Важно помнить, что данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не предназначена для коммерческого, некоммерческого и иного использования. В данном выпуске мы представляем обзор блокчейн платформы Emiba.

Рейтинг актуальных ICO. Блокчейн платформа Emiba
IKbZN_u3_400x400.jpg 

 Блокчейн платформа Emiba

                    Рейтинг: 6/10 Безымянный 6 из 10.png



Краткое описание:

Инженерный проект, главной целью на этапе ICO является завершение разработки и создание технологического устройства для получения новых материалов с помощью сверх высокого давления.

IKbZN_u3_400x400.jpg

 Токен «Эмиба» или Emiba Token - единицы, сгенерированные в системе блокчейн, имеющие свой идентификационный номер актива (Asset ID в   системе блокчейн и платформы «WAVES»


Softcap – 15,000,000 $

Hardcap – 26,000,000 $


размер лого.pngПочему мы выбрали данный проект: 

одной из основных целей проекта является удешевление производства алмазного сырья в десятки раз. Это может привести к мощному перевороту в индустрии высоких технологий. Алмазы станут свободно использоваться для производства чипов, полупроводников, "вечных" аккумуляторов и микропроцессоров сверхнового поколения с гигантскими вычислительными мощностями.

Рейтинг составляется путём суммирования всех критериев. Всего 10 критериев. 1 балл даётся за полное выполнение критерия. 0,5 балла даётся за неполное выполнение критерия. 0 баллов даётся за отсутствие выполнения критерия.


Критерии:

Рисунок2.pngТехнология блокчейн, показанная в проекте, упрощает/улучшает жизнь общества (0 баллов) Безымянный 345.png

Можно отметить, что технология блокчейн в данном проекте используется только для сбора средств и никак внутри проекта не используется.

 

Рисунок3.pngЯсность идеи. Полное понимание сути проекта после прочтения whitepaper (1 балл) w512h5121386955480starfull.png

Задачи, поставленные проектом, понимаются с первого прочтения.  Whitepaper написан доходчивым языком и ориентирован на все типы инвесторов.


i-1.jpg  Новизна идеи. 

Отсутствие использования данной идеи прямо или косвенно в других блокчейн-проектах (0,5     балла) w512h5121386955475starhalffull.png

 Проект Emiba является не первым, где собранные во время ICO средства идут на разработку новых технологических установок. Тем не менее, на сегодняшний день, не было ICO инвестиций в похожую по целям разработку.


1867.jpg Вид токена (0,5 балла) w512h5121386955475starhalffull.png

 Токен Emiba – купон, дающий владельцу право участия в процедуре IPO и предоставляет участнику скидку на ценную бумагу. Токен   предоставляет:

- Преимущественное право в процедуре IPO по отношению к не участникам ICO

- Скидку на ценную бумагу при выпуске. По своей сути Токен Emiba представляет производный финансовый инструмент (актив) и имеет характеристики опциона колла. Судя по информации, речь идёт об utility token, так как за токен предоставляется скидка при покупке ценных бумаг на стадии ICO.


Рисунок6.pngПривязка токена к имущественной ценности (1 балл) w512h5121386955480starfull.png

Токен подтверждает собой имущественное право (требование) на осуществление действий по начислению баллов программы лояльности.


successful-collaboration.pngПодробное описание членов команды (0,5 балла) w512h5121386955475starhalffull.png

Поверхностно описаны члены команды. Нет информации о каких-либо заслугах каждого из организаторов. Нет профилей в linkedin.


Рисунок8.pngОписание юридической схемы (0,5 балла) w512h5121386955475starhalffull.png

Юридическая схема ICO не описана, не понятно, какая правовая структура у проекта. Токены приобретаются на условиях публичной оферты, регулируемой российским законодательством. Поэтому, можно предположить, что юрисдикция проведения ICO - Россия.


kopilka.png Методы защиты для инвестора (0,5 балла) w512h5121386955475starhalffull.png

 При покупке токенов, инвестор должен прочитать и согласиться с условиями публичной оферты. В публичной оферте констатируются основные условия покупки токенов, что в свою очередь определяет основные обязанности как организаторов, так и покупателя.


icon-set-i17.pngНадёжная юрисдикция (0,5 балла) w512h5121386955475starhalffull.png

Судя по имеющейся информации, можно предположить, что, юрисдикция, в которой проводится ICO – Россия. Данная юрисдикция является нестандартным и очень редким выбором юрисдикции под ICO, так как законодательство в данной юрисдикции ещё до конца не определено.

 

w257h2561393885383110.png Логистика использования собранных средств (1 балл) w512h5121386955480starfull.png

 В whitepaper есть пункт «дорожная карта» с подробной информацией о том, каким образом средства будут тратиться и какие временные интервалы для этого потребуются.

 

Вывод: на сегодняшний день не до конца понятно, где будет находиться компания-эмитент токенов. Можно только предполагать, что это - Российская Федерация. Именно поэтому нет окончательного понимания правовой базы проекта, под какое именно законодательство будут попадать как организаторы проекта, так и инвесторы. Также, технология блокчейн не используется внутри самого проекта. Это может помешать заинтересованности ряда инвесторов. Тем не менее, платформа Emiba имеет команду, которая уже занималась подобными проектами. Следовательно, члены команды имеют хороший опыт и представляют, как довести проект до конца. Процесс ICO инициируется, чтобы в будущем привести к IPO. По факту, идёт привязка ICO к IPO. Это решение является нестандартным, поэтому делает проект более интересным.

ВАЖНО: Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не предназначена для коммерческого, некоммерческого и иного использования.  

 

Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter


Возврат к списку