Рейтинг актуальных ICO. Блокчейн платформа PlayHall

ЗАО "Сибирское правовое агентство" представляет рубрику: рейтинг актуальных ICO с учётом информации в whitepaper. Рейтинг составляется путём суммирования всех критериев. Всего 10 критериев. 1 балл даётся за полное выполнение критерия. 0,5 балла даётся за неполное выполнение критерия. 0 баллов даётся за отсутствие выполнения критерия. Важно помнить, что данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не предназначена для коммерческого, некоммерческого и иного использования. В данном выпуске мы представляем обзор блокчейн платформы PlayHall.

Рейтинг актуальных ICO. Блокчейн платформа PlayHall

playhall-ico-logo.jpg  Блокчейн платформа PlayHall  

              Рейтинг: 8,5/10 Безымянный 50.png


Краткое описание: 

PlayHall - это децентрализованная мультикриптовалютная платформа для мобильных игр направления Skill Gaming, ориентированная на склонных к борьбе за первенство игроков. Участники платформы могут испытать свои силы не только в PvP матчах, но и в многопользовательских турнирах. В качестве игровой валюты на платформе используется семь наиболее популярных в мире криптовалют – Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Liteсoin (LTC), Ethereum Classic (ETC), Dash (Dash), ZCash (ZEC), Bitcoin Cash (BCH) и токен PlayHall (PHT). Простыми словами, PlayHall – это платформа, основанная на проведении соревнований между игроками с целью демонстрации их навыков (интеллектуальных способностей, скорости реакции, внимательности) и выигрыша криптовалюты.

1_lwT0mswVLOq7M3DvjZ7IGw@2x.gif Токены PlayHall (PHT) - это ERC20 токен, созданный на платформе Ethereum blockchain, который выступает платежным инструментом     экосистемы PlayHall

Hardcap – 16000 ETH (примерно 11,000,000 долларов)


размер лого.pngПочему мы выбрали данный проект: игровая платформа PlayHall представляет собой новый уровень мобильного гейминга, который делает акцент на выигрыше в денежном эквиваленте. Платформа может составить конкуренцию современным компьютерным киберспортивным площадкам, где участникам в качестве призов даются реальные деньги. Платформа создаёт вероятность появления мобильного киберспорта. Люди, мечтавшие играть на телефоне и получать за это деньги теперь смогут воплотить свою мечту в реальность.

Рейтинг составляется путём суммирования всех критериев. Всего 10 критериев. 1 балл даётся за полное выполнение критерия. 0,5 балла даётся за неполное выполнение критерия. 0 баллов даётся за отсутствие выполнения критерия.


Критерии:

Рисунок2.pngТехнология блокчейн, показанная в проекте, упрощает/улучшает жизнь общества (0,5 балла) w512h5121386955475starhalffull.png

Цель проекта направлена на использование не всем обществом, а отдельной группой общества, где люди интересуются мобильным геймингом. То есть, данный проект направлен не на всех. Таким образом, проект помогает тем участникам платформы, которые хорошо знакомы с мобильными играми. Более того, участники, которые хотят на этом зарабатывать, должны иметь необходимые для этого умения, как происходит в любом виде спорта.   

Рисунок3.pngЯсность идеи. Полное понимание сути проекта после прочтения whitepaper (1 балл) w512h5121386955480starfull.png

Задачи, поставленные проектом, понимаются с первого прочтения.  Whitepaper написан доходчивым языком и ориентирован на все типы инвесторов, с акцентом на инвесторов молодого поколения, которые заинтересованы в будущем участии.

 

i-1.jpgНовизна идеи. Отсутствие использования данной идеи  в других блокчейн-проектах (1 балл) w512h5121386955480starfull.png

Проект PlayHall является единственным проектом с использованием технологии блокчейн для мобильного гейминга. Стоит отметить, что на сегодняшний день нет мобильных киберспортивных площадок. Данный проект является первым, кто взялся за реализацию мобильной киберспортивной площадки.

1867.jpg Вид токена (1 балл) w512h5121386955480starfull.png

 На сайте есть отдельный правовой документ, описывающий мнение юристов. Данный документ доказывает тот факт, что токен не может являться «security». После прочтения, приходит понимание того, что речь скорее всего идёт об «utility token». Это подтверждается тем фактом, что в договоре продажи токенов говорится, что токен является «utility». Utility token - это внутренняя валюта проекта, которая дает доступ к услугам продукта. В нашем случае: «PlayHall токены предоставят игроку возможность участвовать в турнирах и будут являться основным инструментом принятия решений по вопросам, связанным с управлением платформой и организацией игрового процесса путем голосования. Также токены PHT будут использоваться платформой в PvP матчах в качестве игровой валюты наравне с другими популярными криптовалютами, принимаемыми платформой.»

Рисунок6.pngПривязка токена к имущественной ценности (1 балл) w512h5121386955480starfull.png

Токен будет использоваться в качестве игровой валюты. На сегодняшний день есть множество игровых валют, которые имеют реальную имущественную ценность и которые могут быть поменяны на реальные деньги.

successful-collaboration.pngПодробное описание членов команды (1 балл) w512h5121386955480starfull.png

Достаточно подробно описаны все члены команды. Есть профили в linkedin.

Рисунок8.pngОписание юридической схемы (0,5 балла) w512h5121386955475starhalffull.png

Юридическая схема ICO не описана, не понятно, какая правовая структура у проекта. Тем не менее, прочитав whitepaper, становится понятно, в какой юрисдикции зарегистрирована компания – эмитент токенов. А именно – Британские Виргинские острова.

kopilka.pngМетоды защиты для инвестора (1 балл) w512h5121386955480starfull.png

При покупке токенов, инвестор должен прочитать и согласиться с условиями трёх договоров: два из которых – договоры о покупке токенов и третий – договор о политике конфиденциальности. Первые два договора определяют Британские Виргинские острова, как юрисдикцию, в которой будут происходить правоотношения между организаторами и инвесторами. Это в первую очередь значит, что любые разногласия между сторонами могут на легально закреплённых основаниях решаться в юрисдикции BVI. Договор о политике конфиденциальности устанавливает тот факт, что персональная информация, предоставленная инвесторами, будет использоваться только в рамках платформы и не будет передаваться вне рамок договора третьим лицам. 

icon-set-i17.pngНадёжная юрисдикция (0,5 балла) w512h5121386955475starhalffull.png

Юрисдикция, в которой проводится ICO – Британские Виргинские острова. Данная юрисдикция является одной из наиболее популярных юрисдикций для проведения ICO. Так как в проекте токен, скорее всего, подходит под статус utility, то компания Playhall Inc. не будет дополнительно проверяться на законодательство о «противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма» в данной юрисдикции. Это, само собой, является негативным моментом. Тем не менее, если токен попадёт под статус «security», что маловероятно, то проект в любом случае будет проверяться по законам о «противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма». Более того, организаторам проекта придётся получать лицензию на работу с инвестиционной деятельностью.

w257h2561393885383110.png Логистика использования собранных средств (1 балл) w512h5121386955480starfull.png

 В whitepaper есть пункт «дорожная карта» с информацией о том, каким образом средства будут тратиться и какие временные интервалы для этого потребуются.

Вывод: проект является первой попыткой создать мобильную площадку, где награды будут приносить имущественную ценность: за победу, к примеру, в турнире, участник будет получать криптовалюту. Идея монетизации участия в мобильных играх ведёт к реализации идеи мобильного киберспорта. Это, само собой, даёт начало абсолютно новому направлению. С учётом разбора критериев выше, можно смело сказать, что проект имеет право на то, чтобы быть замеченным.

ВАЖНО: данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не предназначена для коммерческого, некоммерческого и иного использования. 


Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter

 

                                                                                                                                               

Возврат к списку