Рубрика "Актуальные судебные прецеденты" 22.05.2018

ЗАО "Сибирское правовое агентство" представляет рубрику "Актуальные судебные прецеденты". В данном выпуске представлены несколько интересных случаев судебной практики за последнее время в РФ и за рубежом.Также, подписывайтесь на нас в социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Twitter, Instagram, Telegram. Оставляйте свои комментарии и вопросы, следите за новостями, а также участвуйте в конкурсах от ЗАО "Сибирское правовое агентство".

Рубрика "Актуальные судебные прецеденты" 22.05.2018

Кемеровчанку осудили за сбыт подложных сертификатов иностранцам

Сотрудники УФСБ России по Кемеровской области установили личность и задержали 31-летнюю жительницу региона, которая участвовала в составе группы в сбыте иностранцам подложных сертификатов, используемых для получения разрешений на временное проживание, видов на жительство, патентов на работу для получения гражданства РФ. В настоящее время фигуранта осуждена.

Установлено, что Алёна Владимировна Карабач 1986 года рождения через доверенных лиц осуществляла поиск иностранцев, нуждающихся в приобретении сертификатов. Стоимость подложных документов варьировалась в диапазоне от 7 000 до 15 000 рублей.

Для иностранцев готовился пакет документов для оформления разрешений на временное проживание, видов на жительство, патентов на работу и получения гражданства РФ.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершённой группой лиц по предварительному сговору). Центральный районный суд Кемерова признал Алёну Карабач виновной и назначил ей наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Вывод: До настоящего времени в РФ отсутствовала судебная практика по данному виду противоправной деятельности.

Читать подробнее в Источнике…

 

Кадастровую стоимость жилья освободили от НДС

Верховный суд РФ принял определение, согласно которому налог на имущество, рассчитанный исходя из кадастровой стоимости, больше не будет включать НДС. Решение было вынесено в феврале 2018 года и вступило в силу после судебного прецедента по делу торгового дома «Зеленоград», в ходе которого нижестоящие суды неправомерно установили кадастровую стоимость.

До сих пор налог на имущество, сформированный по кадастровой стоимости объекта, включал налог на добавленную стоимость. Таким образом получалось, что владелец недвижимости платит дважды: налог на налог. Из принципиально нового определения суда следует, что кадастровая стоимость объекта недвижимости приравнивается к его рыночной стоимости за вычетом НДС. Минфин поддержал решение ВС.

ЗАО «Торговый Дом «Зеленоград» обратилось в Московский городской суд с административным исковым заявлением об установлении кадастровой стоимости нежилого здания в Зеленограде. Его рыночная стоимость составила порядка 420 млн рублей, а кадастровая – почти 540 млн рублей.

Вывод: Ранее суды не могли опереться на какой-либо прецедент, принимая решение о включении НДС в кадастровую стоимость. Теперь, создан первый судебный прецедент, который показывает судебную позицию по данному вопросу.

Читать подробнее в Источнике…

 

Воронежские приставы арестовали престарелый подъемный кран

После того, как в новом веке подъемные краны на стройплощадках Воронежа периодически падали, нанося материальный ущерб и увечья подвернувшимся людям, Левобережный райотдел судебных приставов создал прецедент и приостановил на 60 суток эксплуатацию грузоподъемного козлового крана в Монтажном проезде в Левобережном районе Воронежа.

Проверка промышленной безопасности сотрудниками Ростехнадзора выявила недопустимый износ реборд ходовых колес, неисправный электрогидравлический штоковый толкатель привода тормоза, недопустимый износ колес по беговой поверхности, представляющие опасность для жизни и здоровья людей.

Фирма признана виновной по ч.3 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Вывод: с учётом данного прецедента, появляется большая вероятность попасть под ч.3 ст.9.1 КоАП РФ при нарушении необходимых требований во время строительства.

Читать подробнее в Источнике…    


Чтобы каждый день получать больше информации, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Telegram channel

Telegram chat

Twitter    

Возврат к списку